Сферы
применения

металлического кремния и алюминиевого сплава

Применение металлического кремния

Одной из основных легирующих добавок для алюминия является металлический кремний, однако без него также невозможно представить изготовление силикона. При производстве солнечных панелей, полупроводников, чипов на кремневой основе и разработке различных электронных систем металлический кремний является не менее востребованным материалом. В результате применения твердость и прочность алюминия улучшаются в разы, при этом материал становится более стойким к внешним воздействиям.

Сплавы из алюминия с добавлением металлического кремния более легкие и устойчивые. Не менее популярны они в автомобильной сфере при изготовлении различных деталей, для которых характерны требования повышенной прочности. В большинстве случаев двигательные блоки и диски колес вылиты с применением металлического кремния в сочетании с алюминиевым материалом.

Металлический кремний — один из основных ресурсов в различных отраслях. Без него невозможно существование современных электросхем и даже деталей в сфере строительства. Изготовление данного продукта в современных условиях обеспечивается с применением экологически безопасных и эффективных технологий. Наша компания предлагает заказать качественный металлический кремний с доставкой от китайского производителя.

Тонкости выбора алюминиевого сплава

Самый главный критерий выбор — уровень механической прочности. С этого необходимо начинать каждый раз, когда стоит вопрос о покупке.

Предлагаем рассмотреть сравнение сплавов из алюминия по видам прочности.

1. Сплавы малой прочности (показатель МПа 150-200)

Подобные сплавы используются в упрочненном или отожженном виде после применения деформации холодным способом. К этим же видам следует отнести сплавы АД31 и АД33 до термической обработки. После процедуры обработки и закалывания и также в последствие старения сплав становится более стойким и качественным. Их очень легко сваривать, при этом обеспечивается наилучшая устойчивость к коррозии. Существует множество типов европейских аналогов Европы: АД0 — это 1050, АМц — это 3003 и так далее.

2. Сплавы средней прочности (показатель МПа 200-340)

К подобным сплавам следует отнести алюминий в чистом виде, а также А0, АД0, АМЦ, АМГ (1,2,3,4) и магналию А 5. К преимуществам следует отнести качество и пластичность, при этом они дополнительно разделяются на два вида.

  • Не упрочняемые с термической точки зрения. Заготовки АМГ 5, 6 или 61 отличаются стойкостью к воздействиям коррозии, при этом они применяются исключительно после обработки. Европейский аналог сплава имеет значение 5083.
  • Упрочняемые с термической точки зрения. Подобные заготовки обязательно закаливаются и стареют естественным или искусственным способом (речь идет о АВ, Д1, В92, Д19 и др.). Некоторые из них свариваются без особых трудностей, в то время, как вторая половина требует дополнительных усилий. Существуют также и аналоги в Европе. Например, Д1 в странах Запада реализуется как 2017.

3. Сплавы высокой прочности (показатель МПа 340-400)

Прочность становится более выраженной исключительно после термо обрабатывающих процессов. В результате получаются заготовки, которые используются после старения и закаливания. Среди всех существующих сплавов из данного металла самым прочным считается В95, но при этом он имеет единственный минус — не слишком высокая устойчивость к воздействиям коррозии. В связи с этим требуется применение дополнительных покрытий, например, лакированных, для получения более высокого качества и стойкости. Д16 — еще один тип сплава, для которого характерны такие особенности, как высокая степень пластичности и стойкости к жаре. Европейские аналоги В95 — это 7075, а Д16 на Западе — это 2024.

Не менее характерный недостаток каждого сплава заключается в некачественной свариваемости. Алюминиевые конструкции в процессе соединений требуют заклепок или болтов (в зависимости от нагрузок и назначения). Сплавы высокой прочности могут применяться для изготовления устойчивых профилей, которые могут выдерживать колоссальные нагрузки.

АВ или АД31 могут применяться в процессе постройки заборов или навесов с повышенной стойкостью. После природного старения и закаливания данные профили становятся более устойчивыми к коррозийным воздействиям, подвергаются обработке анодом и полировке. Изготовление оградок и прочих конструкций может осуществляться с применением более дорогостоящих маркировок по типу АМГ 3 или 6.

Подобные типы профилей часто используются при устройстве автомобилей, при отделочных процессах или изготовлении приборов силового назначения. Сплавы в виде листов показали эффективность при разработке баннеров, уличных рекламных щитов, при отделке фур или холодильного оборудования.

  • АМГ2 применяется для разработки стеллажных конструкций и другого оборудования для торговых целей. Может использоваться в строительной отрасли при изготовлении потолков или перегородок.
  • АО и А I — наиболее чистый алюминий, поэтому его стоит использовать в пищевой промышленности при разработке качественной и долговечной посуды. Можно изготавливать оборудование для кухни, ванной, бытовую технику, корпусы, изделия для печати и многое другое.
  • АМГ5 — очень прочный тип. Полезен при разработке лолодчных конструкций и кораблей.
  • АМГ6. Используется для разработки баков для топлива в ракетных конструкциях.
  • АМЦ встречается в строительстве в целях обработки внутри зданий и сооружений. С его помощью изготавливаются различные детали для корпусов.
  • АД1 незаменим при изготовлении бытового оборудования — от плит до холодильников.
  • АД31 применяется в электротехнической сфере и других профильных отраслях.
  • Авиаль применяется, когда возникает необходимость производить диски для машин, либо полезен в авиа отрасли.
  • В95 многофункционален. Его используют для изготовления стойких контейнеров, а также кабин суден, самолетов, ракет.
  • Д1 или Д 16 — встречается при обшивочных процессах корпусов самолетов. Внутри техники из него делают прочные и стойкие перегородки. Среди сплавов занимает второе место в плане качества.

    Эксплуатация сплавов из алюминия

    Сплавы в строительной отрасли

    Изделия используются в данной отрасли в связи с тем, что имеют отличные показатели стойкости, прочности и долговечности службы. Кроме того, они подвергаются обработке и свариванию, при этом обладают небольшим весом. В процессе изготовления строительных конструкций востребованы такие марки, как АМГ м АМЦ в отожженных, нагартованных и других состояниях. Самые пластичные алюминиевые марки — это М, АД, АМЦМ, АМГ2Н 2, АМГ2М, а также АД31Т, АД31Т1, 1915Т, 1915, АД31Т5, АК8 и другие.

    Принято также использовать состаренный естественным способом и закаленный алюминий Т1 и Т5 — состаренный искусственным способом и незакаленный. Можно и без обработки.

    Когда возникает необходимость изготовления холодных заклепок, популярны марки АД1Н, АВТ, АМГ5ПМ и АМГ2Н. Болты требуют АМГ5П и АВТ1, сварные соединения могут осуществляться с помощью проволок 1557 и др.

    При устройстве ограждений и других аналогичных конструкций принято использовать АМЦ, АМГ2, АД1 или АД31, а в сварных конструкциях несущего типа и клепаных изделиях — 1925 и 1915.

    Полуфабрикаты на основе алюминия

    Листы и профили из алюминия — очень востребованы во многих строительных отраслях. Профили могут представлять собой трубы, углы, а также существуют листы рифлёные, швеллеры и другие изделия. В строительстве листы и профили занимают от 60 до 80 процентов от всех существующих видов алюминия.

    При разработке конструкций несущего типа чаще всего применяется марка АД31 или АМГ2, АМЦ. Профили типов АД 31 имеют множество универсальных показателей — свариваемость, прекрасная стойкость к воздействиям коррозии, прочность и долговечность эксплуатации. Они используются в строительстве независимо от сложностей. При необходимости их можно окрашивать с помощью порошков различных видов и анодов.

    Сплавы в устройстве судов

    Устойчивость к пресным и морским водам является главным требованием в судостроении. Ему отвечают алюминиевые сплавы, для которых также характерна коррозийная устойчивость. Благодаря небольшим габаритам и весу плавательные суда становятся более легкими и поворотливыми. Очень важно обеспечить высокий уровень прочности с учетом того, что судно нередко сталкивается со штормом или бурей. Выдержать волновую нагрузку воды смогут конструкции из сплавов. Кроме того, морская вода считается наиболее известным возбудителем коррозии, поэтому защитить конструкцию от разрушительных воздействий также эффективно сможет алюминий.

    Процесс постройки корпусной части судов или другого уровня морского назначения требует применения алюминиевых профилей и листов. Они необходимы при устройстве яхт, паромов, кораблей и других видов плавающих агрегатов.

    Материалы, используемые в отрасли судостроения, должны отвечать следующим критериям:

    • Высокая степень надежности, стойкость, прочность и свариваемость.
    • Стойкость к изгибаниям профилей и другим внешним и механическим воздействиям.
    • Стойкость к постоянным воздействиям морской воды.
    • Стойкость к воздействиям ударов (в частности — нагрузкам на швы).
    • Стойкость к трению и появлению искр в процессе возможных ударов. Крайне важный момент для танкера, который транспортирует огнеопасные компоненты по морю.

    Сплавы в авиастроении

    Д16, В95 и В93 — наиболее используемые марки сплавов в данной отрасли. Также могут использоваться сплавы более низкой прочности — АК 6, 8 или АВ. В процессе производства гидросамолетов, к примеру, могут использоваться те изделия, которые не подвергаются термическим обработкам. Это марки АМГ 5 и 6 — средний уровень стойкости и прочности в сочетании с наличием антикоррозийных качеств.

    АК 6 и 8 представляют собой сплавы ковочного типа.

    Сплав Д16 ковке особо не подвергается, при этом под данной маркировкой изготавливаются листы и катаные компоненты. Д1 — не менее востребованная марка, с помощью которой изготавливаются лопасти винтов в вертолетах, а АД33 и АВ — лучшие решения для лонжеронов.

    С целью качественной и долговечной внутренней обработки самолетов применяются марки АМГ1 и АД31.

    В изготовлении деталей и компонентов моторного отсека и перегородок противопожарных типов принято использовать САП1 или 1420.

    Обработка фюзеляжей либо кабин осуществляется с помощью материалов 1163 и Д16.

    Самолеты, в свою очередь, обшиваются с применением сплавов марок Д 16 и 19. Они состариваются искусственным способом, что необходимо для обеспечения стойкости к воздействиям коррозии.

    Конструкционные сплавы свариваемого типа

    Используется с целью сваривания АМГ6 без необходимости обработки термическим способом.

    В процессе изготовления сварных баков, который используется в крыльях, в топливных емкостях и других аналогичных конструкциях широко применяются алюминиевые сварные конструкции.

    Используется с целью сваривания АМГ6 без необходимости обработки термическим способом такие марки, как АМГ 2, 3, 4, 5, 6 и АМГ 61.

    Разработка бензиновых и масляных трубопроводов летательных агрегатов требует применения марок АМГ 2 и 3.

    Сварные баки, резервуары и другие детали, не требующие максимальной прочности, разрабатываются с применением сплавов АМГ3.

    АМГ 4, 5, 6 и 61 — нередко применяются при изготовлении наружных конструкций, так как отличаются более высокими показателями прочности.

    Обеспечение еще более качественного уровня прочности плит и листов марки АМГ 6 необходим процесс нагартовывания не более, чем на 40 %.

    Свариваемые сплавы с термической прочностью

    Системы AI, MG и ZN и сплавы с термической прочностью, а также марки самозакаливающегося типа В92 Ц или 1915 гарантируют более качественные показатели стойкости и прочности по сравнению с типами Al, MG.

    С целью изготовления конструкций сварного типа, которые будут использоваться при повышенных температурах, необходимы марки 1205, 1201, ВАД 1, АК 8.

    При внутренних отделочных работах в самолетостроении с декоративной целью применяются АД1 или АД31, АМЦ, АВ — в зависимости от профилей.

    Вертолетные лопасти изготавливаются из АД35, АД 33 или АВ.

    Заклепки требуют применения маркировок в закаленном и состаренном виде В 65, В94 и Д18. Каждый сплав алюминиевого типа должен иметь свойство пластичности и стойкости.

    Сплавы в устройстве моторов

    Поршневые двигатели и их детали изготавливаются с применением алюминиевых сплавов таких маркировок, как АЛ 31, 25, 30. При этом могут использоваться и деформированные виды — АК 9, 4, 2 и АК4 — 1. Комплектующие двигателей реактивного типа требуют применения АС АК 4, 4 — 1, ВД17 и сплавов АЛ-группы. Подобные решения широко применяются в деталях поршневых моторов (от поршней до картеров).

    Изготовление деталей для двигателей и моторов требует следующих характеристик материала:

    • Средний уровень плотности.
    • Низкий коэффициент лин.расширения и высокий уровень проводности тепла.
    • Устойчивость к жаре и прочность, стойкость к коррозиям и повышенным температурам, атмосферным перепадам.
    • Стойкость к вибрационным воздействиям на регулярной основе.

    Большинство сплавов из алюминия отвечает всем вышеуказанным и другим требованиям для устройства моторов. Кроме того, поршни для двигателей изготавливаются с добавлением сплавов после специальной обработки: штамповки, ковки или деформации горячим способом.